组织制度


新雅学生工作理念

新雅书院学生工作的目标:贯彻学校“三位一体”的育人模式,服务书院通识教育改革的全局,促进学生全面成长成才;

新雅书院学生工作的特色:立足书院实际,以新雅学社为载体,全面培育院内各类学生社团与兴趣团队;

新雅书院学生工作的抓手:育人工作党建先行;学生组长带头,全体辅导员上阵的深度辅导机制;为期三年的通识教育试验区“民族志”记录和学生行为研究。

新雅学生工作组织架构

图 1 新雅学生工作组织架构图

姓名 职务 职称/身份 院系/专业背景
翁贺凯 院副书记 副教授 马克思主义学院/政治思想史
张伟特 学生工作组组长 助理教授 新雅书院/西方哲学
张文婧 学生工作助理 学生工作助理 新雅书院
徐王睿 团工委书记 硕士研究生 核研院/管理学
  党建辅导员 硕士研究生 电子系/通讯工程
朱心雨 2016级辅导员 硕士研究生 心理系/社会心理学
  2017级辅导员 硕士研究生 心理系/认知神经科学
  2017级辅导员 硕士研究生 电子系/通讯工程

图2 新雅书院学生工作组团队

新雅书院团工委

新雅书院团工委是共青团清华大学委员会的派出机构,接受共青团清华大学委员会和新雅书院的学生组的双重领导和管理。新雅书院团工委在思想引领、集体建设、骨干培养、社会实践、志愿服务、文体活动等方面开展工作,内设办公室、组织组、宣传组、调研组、实践组、志愿组、新雅学社等7个工作组。

新雅学社

新雅学社下设内联部、外联部、宣传部、文艺部、体育部、生权部、学习部、社团部,在维护同学权益、举办文体活动、举办学习交流、培育兴趣小组、建设干部队伍等方面开展了一系列工作,成为新雅同学的第二课堂平台。目前,新雅学社积极配合院系,开展了一系列富有新雅特色的学生活动。

图 3 新雅学社活动

相关制度