您当前所在位置: 首页 > 此刻 > 正文

2022年4月15日上午,新雅书院班子换届会议在中央主楼212会议室召开。清华大学副校长彭刚、组织部副部长欧阳沁以及新雅全体教职工参加了会议。会议由新雅书院党工组组长阮东主持。

欧阳沁代表学校党委组织部宣读了干部聘任决定,宣布聘任公管学院梅赐琪为新雅书院院长,聘任物理系阮东、新雅书院张伟特为副院长;甘阳老师因年龄原因不再担任新雅书院院长职务,曹莉、赵晓力不再担任新雅书院副院长职务。

欧阳沁老师宣读干部任免

彭刚老师讲话

彭刚副校长在讲话中指出,新雅书院是学校综合改革以来推动和深化教育教学改革的重大举措和通识教育试验区,经过历届院班子和师生员工的努力,为学校提升通识教育水平、探索通专融合的本科教学体系积累了宝贵经验,同时也成为清华大学整体文化氛围、文化底蕴重要而独特的组成部分。甘阳老师和上一届书院领导班子其他几位成员,以不同方式从新雅建立之初就深入参与了书院探索和建设的过程,付出了艰辛的努力,取得了显著的成效,为新雅下一步工作打下了很好的基础。彭刚代表学校对甘阳老师等人的工作表示充分认可和衷心感谢。

彭刚对新一任书院领导班子提出四点期许。首先,要提高政治站位,落实党的教育方针和学校的办学理念,充分发挥党组织的力量,把握正确的政治方向,不断提高人才培养的成效。第二,要牢牢把握新雅书院的办学定位,把学生培养好。书院领导班子要把人才培养作为自己的中心任务和首要责任,要珍惜和传承清华的优良传统和新雅已有的办学业绩;要大胆地开拓创新,继续发挥新雅在全校教育教学改革中先行先试的作用。第三,要进一步加强与各个院系和学校各部门的沟通与协作,充分动员校内外教师的参与,共同推进新雅的人才培养工作。第四,班子成员要不断提高工作能力,精诚团结,加强制度建设,迎难而上,再创佳绩。

甘阳老师代表上届班子发言。甘老师深情回顾了新雅书院的办学历程以及过去五年的工作,对学校给予新雅建设的大力支持表示特别感谢,对上一任班子成员以及教职工的辛苦投入与付出表示感谢。最后,甘老师表达了对新一任班子的祝福和希望,相信新班子一定可以在学校的领导下开创新雅工作的新局面。甘老师表示还将在新雅讲席教授的岗位上继续做好教书育人工作。

甘阳老师讲话

梅赐琪在发言中对新雅历届班子成员和教职工的努力表达了感谢。他表示,在学校的大力支持下,在郑力老师、甘阳老师两位前任院长和全体班子成员的精心呵护和培育下,新雅书院今天已经成长为通识教育界的重镇、人才培养的高地、学生成长的乐土,自己一定努力把新雅守护好。梅赐琪对未来的工作作出三点表态:感谢学校的信任,努力不辱使命;致敬前辈的创举,努力传承好属于新雅的光荣;期待与班子的合作,努力成就团队的佳话。

梅赐琪老师

阮东代表新雅书院党工组对以甘阳老师为院长的上一届领导班子的工作表示感谢,向新任院长梅赐琪表示欢迎,期待新班子在学校的领导下牢记使命、勇于担当、团结协作,全力推进新雅各方面工作蒸蒸日上。

阮东老师

参会领导合影

上一篇:祝贺丨新雅书院冬奥志愿者获奖啦!