您当前所在位置: 首页 > 此刻 > 正文

交流会现场

近日,浙江大学通识课程建设小组张钢教授、教务处金娟琴副处长等一行来到新雅书院,就通识课程体系建设等问题进行考察与交流。新雅书院甘阳院长、曹莉副院长、赵晓力副院长参加了交流座谈会。

甘阳院长对浙江大学的来访表示欢迎,并介绍了新雅书院在教育教学、通识课程建设方面的主要情况。曹莉副院长和赵晓力副院长介绍了新雅书院两个交叉专业(智能工程与创意设计专业、政治学经济学与哲学专业)的培养方案与教学体系。

浙江大学的通识教育历史悠久,在管理机制、培养模式等方面逐渐形成了自己的特色,从2018年起,浙大开始重点推进以通识核心课程为标杆的课程建设;而新雅书院自2014年创立之初,即着重建设自己的通识核心课程体系,在数理与人文社科两方面深耕细作。在此次交流会上,双方在课程、师资、管理等各方面进行了深入沟通,更期待日后有长期友好的合作与交流。

新雅书院甘阳院长

曹莉副院长

赵晓力副院长

浙江大学教务处金娟琴副处长(左),浙江大学当代社会类通识课程建设小组组长张钢教授(右)