您当前所在位置: 首页 > 此刻 > 正文

8月21日,泰国朱拉隆功大学综合创新学院(Chulalongkorn School of Integrated Innovation)院长Worsak Kanok-Nukulchai教授一行到访新雅书院。新雅书院院长梅赐琪,智能工程与创意设计专业班主任、未来实验室助理研究员焦阳,教学业务办主任张文婧等参加接待。

Worsak Kanok-Nukulchai教授对新雅书院的接待表示感谢,并详细介绍了朱拉隆功大学综合创新学院的教育理念和办学实践。综合创新学院是朱拉隆功大学近年创办的一所新型本科学院。学院立足于探索未来公民所需的品质、知识与能力,从通识教育、商业基础、信息技术等方面培养学生的交叉创新思维,并在健康生活、智慧城市、可持续发展和人工智能四个方向开展专业培养。

朱拉隆功大学综合创新学院院长Worsak Kanok-Nukulchai教授

梅赐琪院长对Kanok-Nukulchai院长一行的到来表示欢迎,并从通识教育与书院制生活两个方面对新雅书院的人才培养理念、通识课程体系、书院一万小时系列活动等进行了介绍。梅赐琪表示,新雅书院与综合创新学院在育人理念、通识培养、交叉创新等领域有颇多相似之处,未来可以进一步探索可能的合作交流。

新雅书院院长梅赐琪

双方还在国际交流、课程设置、未来合作等方面进行了探讨。