您当前所在位置: 首页 > 新雅·育 > 个性化发展

2019年4月18日下午,新雅书院迎来了一位新朋友;与以往不同的是,这位“朋友”是一个“机器人”。

欢迎MoRo机器人加入新雅大家庭

这台MoRo机器人是由北京一维弦科技公司捐赠给新雅书院,用于学生自主科创、提高实践能力的机器人平台。18日下午,捐赠仪式在新雅书院主楼会议室举行,一维弦科技公司首席技术官、清华校友尚唯坚学长,一维弦机器人算法专家赵雨辰博士,新雅书院CDIE学科带头人、机械系教授季林红老师,新雅书院院长助理张伟特老师以及部分新雅学生参加了捐赠仪式。

捐赠仪式现场

仪式伊始,季林红老师代表新雅师生向一维弦科技公司表示感谢,并向与会嘉宾介绍了新雅特设的交叉专业“智能工程与创意设计”(CDIE)的基本情况。随后,尚唯坚学长与赵雨辰博士向同学们展示了MoRo机器人的主要功能。

来自一维弦科技公司的尚唯坚学长(左)与赵雨辰博士(右)

对MoRo机器人有了大致了解之后,同学们就MoRo的部分技术细节、民用机器人行业的发展趋势等问题与两位学长展开了讨论与交流。在学长手把手的指导下,同学们并对MoRo进行了简单的姿态调整、位置移动、视觉检测等操作,与这位“新朋友”逐渐熟悉起来。

与会者合影