您当前所在位置: 首页 > 新雅·课 > 交叉专业

智能工程与创意设计(Creative Design and Intelligent Engineer-ing,英文缩写:CDIE),联合清华的美术学院、自动化系和机械系,以智能设计、自动化、机器人等学科飞速发展为基础而孕育产生的交叉学科专业,学制4年,毕业生授予工学学位。

本专业侧重培养学生科学与艺术的综合素质发展,培养既有扎实的工程基础和设计功底、又有专业审美能力的复合型人才。本专业依托清华大学雄厚的师资力量以及多学科融合的综合优势,培养学生科技与艺术的融合能力、以智能工程为中心的创新设计能力、以及结合信息产业和社会需求设计与开发智能产品的创新能力。本专业强调理论学习与动手实践相结合,鼓励同学积极参加国际学术交流和全球范围内的世界知名企业实习项目。