您当前所在位置: 首页 > 聚焦 > 花鸟课专题

展览预告 与古为徒:新雅书院首届花鸟画基础课作品展

2021年春季学期,新雅书院邀请杭州国画院的赵天叶老师,为同学们开设了《中国花鸟画基础》课程。在为期八周的课堂上,十几位来自新雅不同年级、不同专业方向的同学聚在一起,听老师讲画,一起看画,并在老师的指导下,从研墨、勾线开始,慢慢进入中国画、花鸟画的世界。

每个周五的下午,在新雅楼里的安静一隅,同学们经由提笔、研墨、品读、临摹等细微处,切身体会着中国画之美,尝试着与中国古代绘画建立心灵的桥梁。

近日,我们将在新雅楼大厅展出此次课程的学生习作二十六幅。这些作品,清晰地呈现出同学们八周学习的过程与每天的进步,也折射出他们对自我、对生活、对自然的观察与思考。

与古为徒:新雅书院首届花鸟画基础课作品展

2021年9月17日~26日

新雅书院十北楼大厅

欢迎校内师生前来参观