您当前所在位置: 首页 > 此刻 > 正文

3月8日上午,北京大学元培学院李猛院长、吴艳红书记等一行来到新雅书院进行考察与交流。新雅书院院长甘阳、党工组组长阮东、副院长赵晓力、副书记翁贺凯等参加了交流会。

交流会现场

成立于2007年的北京大学元培学院与成立于2014年的清华大学新雅书院,同为北大与清华这两所高校为探索新的人才培养模式而设立的本科学院。甘阳院长首先对元培学院的来访表示欢迎,并简要介绍了新雅书院在教育教学方面的主要情况。随后,新雅与元培就通专衔接、本硕衔接、课程体系建设、导师工作、学生工作、交叉专业的发展情况等作了深入交流。

新雅书院院长甘阳老师

元培学院院长李猛老师

元培学院书记吴艳红老师

新雅书院党工组组长阮东老师

元培学院副院长刘建波老师

新雅书院副院长赵晓力老师

元培学院副院长李泊桥老师

新雅书院副书记翁贺凯老师

元培学院副书记丁夕友老师

元培学院导师办公室吴跃老师、教学办公室于艳新老师

甘阳院长和李猛院长都强调,新雅与元培虽有差异,但是努力的目标是相同的;希望新雅与元培增进沟通,为中国大学的本科教育作出应有的贡献。

与会者合影

意犹未尽,期待下次聚谈