您当前所在位置: 首页 > 此刻 > 正文

讲座现场

2019年10月27日傍晚,新雅书院安全教育讲座在六教6c300举行。清华大学保卫处处长李志华老师作为主讲人受邀出席,书院党工组组长阮东老师出席并做总结讲话,书院四个年级全体同学参加了本次讲座。

李志华老师给新雅同学们做了题为《畏红线,守底线——安全启航校园生涯 》的主题报告。他从国家安全到治安安全、网络安全、消防安全、交通安全等方方面面,并用很多非常生动的案例诠释了安全事件的危害性以及做好自我安全管理的重要性,警醒同学们一定要畏红线、守底线,时刻提高安全意识,杜绝和防范安全事件的发生,保护好自己的生命财产安全。讲座过程中,台下的同学们多次深受触动,感慨不已,相信他们此刻已经开始了对安全问题的思考。报告的最后环节,同学们纷纷就感兴趣的问题与李老师进行了互动交流。

李志华老师给新雅同学做安全主题报告

阮东老师在总结讲话中首先感谢了李志华老师的精彩报告,以及学校保卫处对书院安全工作的指导和支持。他充分肯定了本次活动的重要意义,叮嘱同学们一定要结合李老师今天讲解的安全事项进行反思和查摆,检查自己身边是否存在安全隐患,在做好自我防范的同时,也要监督他人的不安全行为,共同营造安全的校园环境。最后,阮东老师代表新雅书院向李志华老师赠送纪念品表示诚挚的谢意。

阮东老师做总结讲话

阮东老师向李志华老师赠送新雅纪念品