您当前所在位置: 首页 > 此刻 > 正文

2019年10月23日,上海外国语大学卓越学院副院长邓惟佳教授一行来我院考察交流。新雅书院曹莉副院长、赵晓力副院长和学生工作组组长张伟特老师参加了交流座谈会。

曹莉老师对卓越学院的来访表示欢迎,并介绍了新雅书院的发展历程和教育教学情况。赵晓力老师简要介绍了新雅的培养方案。张伟特老师则向卓越学院的老师们分享了新雅在共同体建设、推研工作、奖学金评定等方面的探索与经验。

曹莉老师介绍新雅发展历程

赵晓力老师介绍新雅培养方案

张伟特老师介绍新雅学生工作情况

卓越学院成立于2015年12月,是上海外国语大学对优秀本科生实施“特别培养”的荣誉学院,近年来逐步开设了“多语种国际组织人才实验班”、“多语种外交外事人才实验班”等多个探索人才培养新机制的教学平台。

卓越学院副院长邓惟佳老师

卓越学院国际事务和行政事务主管余敏靖老师

新雅书院由通识教育出发,走出了一条通专融合、学科交叉、养成教育综合发展的人才培养道路,给上外同行留下了深刻印象;上外同行对新雅课程设置、学生工作、评奖推研、国际交流、社会实践等问题进行了深入了解。双方表示今后在核心课程的开设和学生活动等领域展开合作与交流。