您当前所在位置: 首页 > 此刻 > 正文
.

会饮现场

现场图集

6月25日晚,清华大学新雅书院2024年毕业·会饮活动在南区学生活动中心B226大厅举行。新雅书院2024届毕业生,学校部处机构领导,新雅书院院务团队、教学委员会委员、任课教师、班主任、辅导员和部分毕业生家长共110余人共飨晚宴。毕业生刘思羽(2020级心理学)、叶恒志(2020级自动化)主持活动。

毕业生叶恒志(左)、刘思羽(右)主持

暖场歌曲《Live Forever》

新雅书院十北乐队的暖场歌曲《Live Forever》拉开了会饮的序幕。新雅书院院长梅赐琪老师在开场致辞中介绍了毕业会饮的由来和初衷,回顾了同学们克服各种困难的特别大学经历,鼓励同学们勇敢坚韧地踏上必然不会平淡简单的人生。最后梅老师还代表书院为毕业生送上美好的祝福。

梅赐琪老师致辞

九字班辅导员占元回顾与五年制的九字班毕业同学共同走过的五年。他表示将永远珍藏与同学们真诚相处的点滴。九字班已毕业辅导员牛家赫和其他四年制毕业同学今年毕业的其他九字班同学送上了祝福视频。

占元辅导员发言

牛家赫辅导员送上毕业祝福

米海鹏老师作为零字班班主任代表为同学们送上离别祝福,他以酒的诞生历程为切入点,即兴为大家带来了一段有趣的“单口相声”,活跃了晚宴现场氛围。

米海鹏老师发言

零字班辅导员陈伟浩、曾哲妮、冯丽晨、胡雪盟精心准备了视频,为毕业生们送上真挚的祝福。视频以五个问题为引导,回顾了与同学们四年朝夕相处的难忘时光和同学们逐渐发生的积极变化,并为即将步入人生新阶段的毕业生们送上宝贵的建议和真挚的期盼。

辅导员们的祝福视频


用餐间隙,新雅舞社为大家带来了精彩的舞蹈串烧《开心超人+这么可爱真是抱歉+Fighting》,为活动现场增添了活力和趣味。

舞蹈串烧

毕联同学们还为大家准备了互动游戏:记忆七“窍”板——看头像截图猜人。同学们总是能在欢声笑语中迅速准确地猜出答案,大家才发现不知不觉中彼此已是那么熟悉。

记忆七“窍”板互动游戏

零字班毕业视频中,熟悉的图片和视频片段让大家回忆起四年书院共同体生活的点滴,仿佛那一次次温馨的活动与难忘的经历就在昨天。

零字班毕业视频

活动最后,新雅书院党工组组长、副院长阮东老师总结寄语。他表达了对于见证同学们一路以来成长的欣慰,代表师长们对新雅的孩子送上祝福,并欢迎大家以后常回家看看。

阮东老师总结

四年前,我们涓滴汇聚,四年来,我们共同奔涌,四年后,我们各赴山海。又是一个盛夏,大地清华,风物新雅。愿我们恒清恒华,常新常雅,在新的人生征程中继续擦亮清华底色,体现新雅风格,继续创造属于我们的独特记忆!

会饮活动合影

文字丨钟天宇、曾哲妮

图片丨清大嘉艺

编辑丨张光耀

审核丨张伟特


上一篇:毕业典礼丨一个心向公义的人应当如何自洽的生活:梅赐琪院长在2024年新雅书院毕业典礼上的讲话

下一篇:毕业典礼丨毕业生代表李云婷:新雅留给我的三个人生锦囊