您当前所在位置: 首页 > 新雅·育 > 体·体魄强健

“马约翰杯”学生运动会是以清华历史上的著名教授、中华体育界泰斗马约翰先生命名的全校性体育盛会,设立数十个项目的比赛,每年有近万人次参加,是清华学子展示运动水平和体育风貌的大舞台。

在这草长莺飞的阳春三月,新雅书院的同学们也走出书斋,在绿茵场上一展青春风采。新雅女篮重出江湖,不惧强敌;万里接力热血涌动,名列前茅;健美先生英姿飒爽,勇夺桂冠……

健美比赛赛事简介

2020-2021学年度第十八届马约翰杯健美比赛于2021年3月25日13时在清华大学综合体育馆举行。全校共有22名选手参加了本场比赛的角逐。新雅书院徐一支同学在激烈的竞争中脱颖而出,获得男子健美全场冠军。

万米接力赛赛事简介

万米接力赛堪称清华大学年度热血赛事,3月25日清华大学第九届马约翰杯阳光长跑万米接力赛在紫荆操场东侧火热开跑。本次新雅书院派出了李瀚明、屠恺源、黄亦霏、王敏、肖舜午、张凯歌、孙逸、王城昊、杨新航、樊子懿、徐宵萌、冯思源这十位同学代表院系参赛。

战绩展示

十位同学在赛场上齐心协力,奋力奔跑,为新雅夺得了荣誉。

女篮战报

沉寂三载,再度起航

2017年10月19日,新雅女篮迎来马杯首战,虽未取得胜绩,但女篮姑娘们勇敢迎敌,打出了风采。(或许是由于人数实在太少、训练困难,此后这支传奇队伍失去了消息……)

2021年3月13日,一支由九字班、零字班同学组成的新雅女篮2.0横空出世,迎来属于它的马杯首战!

赛场拼搏,不惧强敌

新雅女篮2.0马杯史上的第一场比赛即对阵建筑女篮。女篮队员们执行了教练赛前布置的防守为主的战术,全力限制对方得分。几个回合之后教练叫了暂停进行调整布置。最后,建筑女篮还是凭借更加丰富的经验取得了胜利。但新雅女篮为比赛拼尽了全力!

第二场的对手是上届冠军经管女篮,新雅的队员们依然全力以赴。在一次进攻回合中,新雅队员詹子谊面对防守果断中投出手,皮球空心入网,得到了新雅女篮史上的第一分!尽管最后仍然无力阻挡强大的对手取得胜利,但是新雅同学们展现出的拼搏精神令人振奋。期待在未来,女篮姑娘们将会取得史上第一场胜利!

撰稿:宋笑谊