您当前所在位置: 首页 > 新雅·研 > 教学研究

3月18日,新雅书院第二届教学委员会2021年春季学期第一次会议在中央主楼212会议室召开。新雅书院甘阳院长及第二届教学委员会全体成员参加了会议,新雅书院教学委员会CDIE分委员会主任马赛列席会议。会议由新雅党工组组长阮东主持。

阮东首先对各位老师的到来,以及对新雅教育教学工作的支持表示感谢。2020年底,按照学校要求,新雅对教学委员会进行了换届,成立了新一届的教学委员会。他谈到,作为书院教学工作的审议、指导和咨询机构,教学委员会在新雅人才培养工作中起着重要作用,未来,希望委员会的各位老师为新雅的人才培养多多建言献策。

接下来,新雅书院院长甘阳为新一届教学委员会颁发了聘书。

聘书颁发仪式结束后,甘阳院长向新一届教学委员会介绍了新雅目前的教育教学整体情况。

甘阳院长介绍新雅教育教学整体情况

会议现场

按照会议议程,马赛汇报了“智能工程与创意设计(CDIE)”专业四年制培养方案,赵晓力汇报了新雅数理通识课调整情况以及“哲学、政治学与经济学(PPE)”专业培养方案修订计划。随后,委员会进行了现场讨论。

马赛汇报CDIE专业四年制培养方案

赵晓力汇报数理通识课调整情况及PPE专业培养方案修订计划

在会议的最后一个环节,委员们对推荐《艺术的启示》课程申报清华大学第四批标杆课程,推荐2020年度学生评教排名前5%的甘阳、李睦、吴琼、袁先欣、张雷五位老师参评清华大学年度教学优秀奖等相关事项进行了审议。

委员们观看新雅通识课程《艺术的启示》学生习作

在亲切而热烈的氛围中,新雅书院第二届教学委员会第一次会议圆满结束。

会议全体合影